alt

Мы открыты ежедневно
с 09:00 до 21:00

СМОТРЕТЬ РАСПИСАНИЕ
+7 927 917-18-99

Мы в соц. сетях

7 медалей с международного турнира

7 медалей с международного турнира

23-24 января 2020 года в городе Старый Оскол проходил очередной международный юношеский турнир среди юношей и девушек, в котором приняли участие 655 спортсменов из семи стран. В соревнованиях участвовали и представители клуба дзюдо "Барс".

В весовой категории до 35 кг в борьбе за бронзовые медали встретились наши спортсмены. Наиболее удачными оказались Илья Топтыгин и Ильдар Тугушев, которые победили соответственно Феликса Гаджимурадова и Алексея Топтыгина. Оба победителя провели по шесть поединков.

В весовой категории до 46 кг не было равных Фёдору Голованову. Последовательно победив местного спортсмена Горовцова, представителя Москвы Щавелева, украинца Надточего, Мулдахметова из Екатеринбурга, казаха Исанова, Фёдор вышел в финал. В последней встрече турнира ему противостоял представитель Москвы Заур Мамедов, днем раньше завоевавший бронзовую медаль в весовой категории до 42 кг. Фёдор спокойно разобрался с москвичем, проведя отличный бросок, который судьи оценили в "вазаари".

В весовой категории до 44 кг среди девушек к финалу уверенно продвигалась Елизавета Ганага. Одержав четыре победы, Лиза в финале встретилась с представительницей Суджи Анной Комаревцевой. Долгое время судьи не могли определить победительницу, но в конечном счете Анна провела бросок и победила.

В двух весовых категориях наш клуб представляла Хадижа Гадашова. В первый день, выступая в категории до 52 кг, не встретив сопротивления со стороны своих соперниц, она вышла в финал, где ее соперницей стала Хадижа Хакимова из Электростали. И в этой встрече наша спортсменка была на голову сильнее. На следующий день она выступила в "своей" категории до 48 кг. Победив своих соперниц в четырех поединках, Хадижа вышла в финал, где встретилась с представительницей Мурманска Златой Севастьяновой. И здесь соперница не смогла оказать сопротивления нашей дзюдоистке.

В весовой категории до 66 кг выступал Андрей Кузнецов. Победив в трех предварительных поединках, в схватке за выход в финал он проигрывает подмосковному спортсмену Феликсу Коловердову. Однако, во встрече за бронзовую медаль, Андрей собрался и победил Абумуслима Рамазанова из Электростали.

В двух шагах от пъедесьала остановился Давид Исраелян, выступавший в весовой категории до 38 кг. В первой встрече, уступив украинцу Ярославу Наугольному, он перешел в утешительные встречи. Победив в дальнейшем трех соперников, он уступает местному спортсмену и занимает седьмое место. На ступеньку ниже оказался Феликс Гаджимурадов, занявший девятое место. Еще один спортсмен - Ильдар Тугушев, довольствовался одной схваткой. По всей видимости, первый день отнял у него слишком много сил.

В весе до 46 кг не получилось у Даниила Топтыгина. Уже в первой встрече с москвичом Шоевым он уступил и выбыл из соревнований.

В весе до 50 и 55 кг выступил Егор Умнов. В первый день, проиграв в первой встрече москвичу Леониду Егорову, он выбыл из соревнований. Второй день оказался более удачным. Победив трех своих соперников, во встрече за выход в полуфинал, он уступил москвичу Олегу Паутову, а в утешении - Егору Мациевскому.

Басир Гаджимурадов (60 кг), победив москвича Абдулаева, затем проиграл представителю Екатеринбурга Буркову, а в утешительной встрече Радиону Рудику из ДНР, выбыл из соревнований. В этой же весовой категории Михаил Поляков в первой же встрече уступил туляку Варлахову, в утешительных схватках он побеждает Владислава Сапсая из Белгорода, но уступает затем беларусу Федоренко и выбывает из турнира.

alt

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

ОСТАВЬТЕ ВАШ НОМЕР, НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ ПЕРЕЗВОНЯТ
И ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ